歡迎進入:好學通一級建造師網!
城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 模擬試題 > 正文
2021年一級建造師《項目管理》大綱考點對應練習題(3)
發布時間:2021-03-10   來源:好學通網校

  41.編制實施性成本計劃的主要依據是()。
  A.施工圖預算
  B.投資估算
  C.施工預算
  D.設計概算
  【答案】C
  42.繪制時間-成本累積曲線的環節有:①計算單位時間成本:②確定工程項目進度計劃;③計算計劃累計支出的成本額;④繪制 S 形曲線。正確的繪制步驟是()。
  A.①-②-③-④ B.②-①-③-④
  C.①-③-②-④ D.②-③-④-①
  【答案】B
  43.關于建設工程項目施工成本控制的說法。正確的是()。
  A.施工成本管理體系由社會有關組織進行評審和認證
  B.管理行為控制程序是進行成本過程控制的重點
  C.施工成本控制可分為事先控制、過程控制和事后控制
  D.管理行為控制程序和指標控制程序是相互獨立的
  【答案】C
  44.下列施工成本分析方法中,可以用來分析各種因素對成本影響程度的是( )。
  A.連環置換法 B.相關比率法
  C.比重分析法 D.動態比率法
  【答案】A
  45.關于建設工程項目施工成本的說法,正確的是( )。
  A.施工成本計劃是對未來的成本水平和發展趨勢作出估計
  B.施工成本核算是通過實際成本與計劃的對比,評定成本計劃的完成情況
  C.施工成本考核是通過成本的歸集和分配,計算施工項目的實際成本
  D.施工成本管理是通過采取措施,把成本控制在計劃范圍內,并最大程度的節約成本
  【答案】D
  46.關于施工成本控制程序的說法,正確的是( )。
  A.管理行為控制程序是成本全過程控制的重點
  B.指標控制程序是對成本進行過程控制的基礎
  C.管理行為控制程序是項目施工成本結果控制的主要內容
  D.管理行為控制程序和指標控制程序在實施過程中相互制約
  【答案】D
  47.下列施工成本分析依據中,屬于既可對已發生的,又可對尚未發生或正在發生的經濟活動進行核算的是( )。
  A.會計核算 B.統計核算
  C.成本預測 D.業務核算
  【答案】D
  48.建設工程項目施工成本管理涉及的時間范圍是( )。
  A.從工程投標報價開始至項目保證金返還為止
  B.從施工圖預算開始至項目動用為止
  C.從工程投標報價開始至項目竣工結算完成為止
  D.從施工準備開始至項目竣工結算完成為止
  【答案】A
  49.已知某施工項目的計劃數據資料如下表所示,則第 3 周的施工成本計劃值為( )萬元。
  2021年一級建造師《項目管理》大綱考點對應練習題(3)(圖1)
  A.30
  B.60
  C.75
  D.90
  【答案】C
  50、 施工成本控制的依據主要包括: ( 〉。
  A.工程投標文件
  B.工程承包合同和施工成本計劃
  C. 進度報告和工程變更
  D.施工組織設計
  E.各種資源的市場信息
  【答案】B、 C、 E

亚洲中文热码在线视频